Der Datenschutz DSGVO

Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit den Regelungen des Nordrheinwestfälischen

Datenschutzgesetzes (NRWG) und des Telemediengesetzes (TMG). Wir werden Ihre

personenbezogenen Daten  ausschließlich zur Bearbeitung von Anfragen erheben,  verarbeiten

und speichern.  Nur wenn Sie zuvor Ihre  Einwilligung gesondert erteilt haben, erfolgt eine Nutzung

Ihrer Daten auch für weitergehende, in der Einwilligung genau bestimmte Zwecke.

 

Verantwortliche Stelle i.S.d. §13 Abs. 1TMG

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts ist:

André Geppert

Speckstraße 6

33775 Versmold

info@andregeppert.de

www.andregeppert.de

Telefon  Geschäftlich :

01722754233

Steuernummer: DE 219709479

Pseudonymisierte  Nutzung der Internetseite

Sie können unsere Internetseite  grundsätzlich besuchen, ohne uns personenbezogene Daten

mitzuteilen. Pseudonymisierte Nutzungsdaten werden nicht mit den Daten des Trägers des

Pseudonyms zusammengeführt. Eine Erstellung von pseudonymen Nutzerprofilen findet nicht

statt.

Unsere Seite bietet Ihnen verschiedene Funktionen, bei deren Nutzer von uns

personenbezogene Daten erhoben, verarbeitet und gespeichert werden. Nachfolgend erklären

wir, was mit diesen Daten geschieht :

Die über unser Kontaktformular aufgenommenen Daten werden wir nur für die Bearbeitung von

Anfragen, die durch das Kontaktformular eingehen, verwenden. Nach Bearbeitung der Anfrage

Werden die erhobenen Daten innerhalb von sechs Monaten gelöscht.

Wir erheben, verarbeiten und speichern bei dem Aufruf dieser Internetseite oder einzelner

Daten der Internetseite folgende Daten: IP-Adresse, Webseite, von der aus die Datei abgerufen

wurde, Name der Datei, Datum und Uhrzeit des Aufrufs, übertragene Datenmenge und Meldung

über den Erfolg des Abrufs(sog. Web- Log). Diese Zugriffsdaten verwenden wir ausschließlich in

nicht personalisierter Form für die stetige Verbesserung unseres Internetangebots und zu

statistischen Zwecken.

 

Unterrichtung über die Nutzung von Cookies

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Webseite attraktiv zu

Gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Bei den sog. ,,Cookies“

handelt es sich um kleine Textdateien, die Ihr Browser auf Ihrem Rechner ablegen kann. Der

Vorgang des Ablegens einer Cookie- Datei wird auch ,,ein  Cookie setzen“ genannt. Sie können

Ihren Browser selbst nach Ihren Wünschen so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies

informiert werden, von Fall zu Fall über die Annahme entscheiden oder die Annahme von

Cookies grundsätzlich akzeptieren oder verweigern. Cookies können zu unterschiedlichen

Zwecken eingesetzt werden, z.B. um zu erkennen, dass Ihr PC schon einmal einen Verbindung zu

einem Werbeangebot hatte (dauerhafte Cookies)oder um zuletzt angesehene Angebote zu

speichern (Sitzungs-Cookies). Wir setzen Cookies ein, um Ihnen einen gesteigerten

Benutzungskomfort zu bieten. Unseren Partnerunternehmen ist es jedoch nicht gestattet bzw.  ,es

ist den Partnern  technisch unmöglich, über unsere Webseite personenbezogene Daten mittels

Cookies zu erlangen, zu verarbeiten oder zu nutzen. Die meisten der von uns verwendeten

Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht( Sitzungs-

Cookie). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen es uns, Ihren Rechner

bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen  (dauerhaftes Cookie). Durch die Art und Weise ,

wie wir Cookies einsetzen, entstehen Ihnen weder Nachteile noch Risiken. Um unsere

Komfortfunktion zu nutzen, empfehlen wir Ihnen, die Annahme von Cookies für unser

Werbeangebot zu erlauben.

 

Datensicherheit und Datenschutz, Kommunikation per E-Mail

Ihre personenbezogenen Daten werden durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen

Möglichkeiten so gespeichert, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation

per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir

Ihnen bei Informationen mit hohem Geheimhaltungsbedürfnis den Postweg empfehlen.

 

Widerruf von Einwilligungen

Datenauskunft und Änderungswünsche

Nach dem Nordrheinwestfälischen  Datenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf eine unentgeltliche

Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder

Löschung dieser Daten. Ihre Daten werden dann gelöscht, falls dem nicht gesetzliche

Regelungen  entgegenstehen. Sie können eine uns erteiltet Erlaubnis, Ihre persönlichen Daten zu

Nutzen, jederzeit widerrufen. Auskunfts-, Löschungs-  und Berechtigungswünsche zu Ihren Daten und

gerne auch Anregungen können Sie jederzeit an folgende  Adresse senden:

André Geppert

Speckstraße 6

33775 Versmold

info@andregeppert.de

www.andregeppert.de

Telefon Geschäftlich:

01722754233

 

Steuernummer: : DE 219709479